TV Diário: docente da Braz Cubas fala sobre propriedades nutricionais de cogumelos
TV Diário mostrou os 4 tipos de cogumelos mais produzidos em Mogi das Cruzes
Neste sábado (27), a TV Diário foi mostrar ao vivo no Mercado Municipal de Mogi das Cruzes o lançamento da safra de cogumelos da cidade. Nela, são mais encontrados o shimeji, champignon, porto belo e shitake.
Na oportunidade, a nutricionista e professora mestra Daniela Cotrim, do curso de Nutrição da Braz Cubas, contou sobre as propriedades nutricionais dos cogumelos.
Dentre essas propriedades estão o alto teor de proteínas, quantidades elevadas de vitaminas do complexo B, vitamina C e vitamina E.
“E é uma fonte extremamente importante para aqueles indivíduos que adotam dietas vegetarianas, para manter o equilíbrio e a saúde”, acrescentou a docente.
Dentre os assuntos mais falados, Daniela explicou as diferenças entre os cogumelos encontrados na região, disse por que esses alimentos são considerados nutracêuticos naturais (que beneficiam a saúde) e se podem ser congelados.
Ainda, informações sobre a produção local foram dadas pelo representante do Mercadão.
Quer saber mais sobre o tema? Vejo a entrevista aqui!
E saiba mais sobre o curso de Nutrição da Braz Cubas.